Hier findet Ihr das ultimative und einzig wirklich italienische Orginalrezept für Spaghetti-Carbonara. Ob im Internet, in Kochbüchern oder gute Tipps von Freunden: Es gibt wohl mehr als Hunderte von Spaghetti-Carbonara-Rezepten.
Wir finden aber, dass nur dieses hier absolut Fehlerfrei ist und einfach nur am besten schmeckt. Aber es gibt auch je nach Region in Italien auch unterschiedliche Orginalrezept für Spaghetti-Carbonara. Wir haben hier ein, für uns, besonders leckeres gefunden, ganz ohne Petersilie, Zwiebeln oder Schinken. Und macht bitte bloß keine Sahne hinein.
Eigentlich braucht man für das Orginalrezept für Spaghetti-Carbonara nur drei Zutaten, abgesehen mal von Spaghetti, Salz und Pfeffer. Ihr braucht einen italienischer Schafskäse, Eier und Backenspeck vom Schwein.

Originalrezept für Spaghetti-Carbonara
Zutaten:
- 250 g Spaghetti, natürlich selbst gemacht
- 100 g Speck aus der Schweinebacke
- 2 Eigelbe und 1 ganzes Ei
- 100 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Reichlich Wasser für die Pasta mit großzügig Salz zum Kochen bringen.
Unser Tipp: Kein Öl ins Wasser geben, sonst können die Nudeln später die Soße nicht mehr richtig aufnehmen. - Jetzt den Bauchspeck, wie z.B. Guanciale in grobe Würfel schneiden und scharf anbraten.
- Den Schafskäse, wie z.B. Pecorino Romano mit der Handkäsereibe oder in der Küchenmaschine reiben. Die 2 Eigelbe und das 1 ganzes Ei mit geriebenem Schafskäse vermengen.
- Die Spaghetti „al dente“ kochen und direkt aus dem Wasser in die Pfanne mit dem Speck geben. Vom Herd nehmen! Käse-Ei-Mischung darüber geben. Wer mag, gibt noch etwas Nudelwasser hinzu, so wird die Spaghetti-Carbonara schön sämig. Anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hmmm… lecker! Am besten schmeckt die Carbonara natürlich mit frisch gemachten Spaghetti.